生
居酒屋での注文で「生(なま)」と言う奴よ。それと「生中」と言う奴もだ。
それは生ビールと知ってのことか?!
「なまちゅう」と言って「生搾りレモンチューハイ」が
出ても、ある意味間違っていないぞ。
まぁそんなことより、多くの銘柄があるのに
「生ビール」とひとまとめにしてもいいものか?
麒麟一番搾り、アサヒスーパードライ、サッポロ黒ラベル…等
ちゃんと名前があるわけだ。
外国のビールは銘柄を出すのに日本のビールは名を出さない。
生ビールは一色端なわけか。企業の努力は消費者に伝わらないわけか。
それに消費者達よ、ビールの味にこだわりは無いのか。
誰かこの謎を教えてくれー。
俺は「生中」とは言わない。
ハッキリと「生ビール、Mサイズ」と言う。
◇天狗の天重◇
(*´∀`)b